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今週のオススメtop3
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No. 1
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■血液サラサラギフト■玉 藻(松)セット・春夏版(送料無料)
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フコイダンたっぷり!「食物繊維」丸ごと海藻ネバネバセット(送料無料)
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| No. 3
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野菜きのこ海藻はどんだけ食べ過ぎても大丈夫!
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エネルギーはほとんど持たないけれど、他の栄養はしかっりある優れもの食品達!それは野菜類、海草類、キノコ類です。
まず野菜類ですが、食物繊維、ビタミン、ミネラルの宝庫。
特に緑黄色野菜には、ベータカロチン、ビタミンC,Eなど、現在のストレス社会にはかかせない、抗酸化の成分をもっていてとても重要です!
次に、わかめ、ひじき、昆布、海苔などの海草類。
これらの褐色色は、フィコシアニンといって、野菜の緑色、人参の赤色、かぼちゃの黄色と親戚なのです。野菜のベータカロチン野色が、海ではフィコシアニンの褐色となって同じ働きをしているのです。
海水には各種の元素が溶け込んでいて、それらカルシウム、カリウム、ナトリウム、鉄といったミネラルが、海藻には濃縮されて含まれているのです。
そして褐色の色素で「光合成」され、炭水化物やビタミンをつくっているわけです。
それは、地上の野菜が、地中からミネラルを吸い上げて葉緑体で炭水化物やビタミンを「光合成」するのと同じなのです。
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食物繊維が野菜の2倍!
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海藻には野菜の2倍(乾燥重量)の食物繊維が含まれています!
アルギン酸という水溶性の繊維ですが、コレステロールや胆汁酸の吸収を阻害して、高血圧、糖尿の予防などに効果があります。
海草類は、甲状腺ホルモンの成分のヨードを含んでいます。不足すると甲状線腫になります。
日常的に海藻を食べる習慣のない欧米では食塩にヨードが添加されていたり、インドやチベットの山岳地帯では日本から送ったヨードで治療されています。
また、細胞の代謝を促進するので、このホルモンがノーマルに働くと肥満防止にもつながり、ダイエットには関係深い栄養素なのです。
海藻は髪の毛にいいと言われる様に、甲状腺ホルモンは髪の毛の発育や再生にも効果があるので、どんどん海藻を食べましょう!
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